Как выбрать хоккейный визор?

Прежде чем выбирать, разберемся, что это такое, из чего изготавливается, каким бывает и в чем лучше относительно железных масок, комбинированных масок — визоров. Хоккейный визор – это неотъемлемая часть обмундирования спортсмена во взрослом хоккее, служащая элементом защиты органов зрения и дыхания.

Что из себя представляет?

Хоккейный визор (прозрачное забрало, экран, защита глаз) – это прозрачный элемент защиты лица, присоединяемый к шлему с помощью системы креплений.

Интересный факт: защита глаз бывает тонированными (затемненными). В них запрещается участвовать в профессиональных соревнованиях. В последнее время, на просторах интернета встречаются стекла с диоптриями для близоруких и дальнозорких хоккеистов.

Все визоры состоят из высокопрочного композитного сплава (поликарбоната), преимуществом которого-легкость и прочность. Почему мы обращаем внимание на легкость и прочность данного элемента? Все просто! В любительском, а тем более, в профессиональном хоккее, эти понятия — основные при выборе амуниции. Всем хочется выходить на лед в легкой и удобной амуниции, чтобы она, при этом, гарантировала максимальную безопастность от разного воздействия во время игры.

По форме хоккейный визор, бывает прямой, изогнутый в полусферу и анатомический (с вырезом для носа). По высоте выделяют узкий (защищает только зрение), средний (защищает глаза и часть носа) и широкий (защищает глаза и нос)

Выбор визора дело не простое. Часто хоккеисты сталкиваются с проблемами: он потеет, он царапается. Может оно не стоит того? Может старая добрая решетка для шлема?

Однако, по сравнению с решеткой, он имеет плюсы:

  1. Максимальная оптическая видимость;
  2. Легкий вес по сравнению с металлической маской;
  3. Мобильный поворот головы, что позволяет охватывать всю игровую площадку;
  4. Удобная система крепления;
  5. Занимает меньше места в бауле.

Несомненно, прозрачные козырьки имеют и минусы. Но, их преимущества перекрывают все недостатки.

Разобравшись в понятии, для чего нужен, из чего изготавливается, каким бывает и в чем преимущество использования, перейдем к самой важной части нашей статьи.

Как выбрать?

Во-первых, вы должны определить, сколько вы готовы потратить денег на покупку. Если сделать в интернете следующий запрос «купить хоккейный визор в Москве» или «купить хоккейный визор в Санкт-Петербурге», вам выдаст множество вариантов, в ценовом диапазоне от 1500 до 10000р, в зависимости от конкретной модели и продавца. Мы рекомендуем выбирать варианты, которые начинаются от 2500р до 6000р.

Во-вторых, определитесь с брендом. Обратите внимание на бренды Bauer, CCM, Oakley. Эти производители давно являются лидерами на рынке экипировки, их продукция является образцом качества и надежности.

В-третьих, вы должны выбрать форму козырька в зависимости от игровых позиций. Если вы играете на позиции защитника, мы не рекомендуем вам узкий по высоте. Советом будет купить козырек средней высоты. Если же вы нападающий, мы рекомендуем вам купить средней или узкой высоты, для лучшего обзора.

В- четвертых, сделайте выбор в пользу модели стекол, с качественным антифоговым напылением. Эти стекла не потеют во время игры и требуют минимального ухода. Таким является и наш Oakley Prostock. Он не требует дополнительного ухода средствами, прост в использовании и обладает лучшими игровыми характеристиками.

Итог:

При выборе стекла, акцентируйте внимание на следующем:

  1. Кто производитель (берем именитых производителей, их продукт проверен годами);
  2. Цена (обычная стоимость колеблется от 2500р до 6000р);
  3. Какая форма и высота стекла вам подходит;
  4. Отзывы других покупателей;
  5. Нужно ли дополнительно обрабатывать антифоговым покрытием (хорошие, качественные изделия в этом не нуждаются).

Внимательно подойдите к выполнению всех предписаний, тогда у вас не возникнет проблем с обновкой.

В продаже у нас имеется хоккейный визор Oakley Prostock, оптимальный по стоимости, по форме, по качеству антифогового нанесения. В наших визорах выступают профессионалы в КХЛ. О всех подробностях вы можете узнать, написав нашему менеджеру на сайте.